As tecnologias saudáveis

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No Governo JK, os brasileiros foram surpreendidos com a chegada de várias empresas automobilísticas e, decorrente disso a crescente criação de estradas pelo país. Entretanto, apesar de promover desenvolvimento através disso, pelo lucros gerados internamente, na época, desencadeiou- se, nos dias de hoje, uma crise na mobilidade, principalmente nos grandes centros. Sendo assim, as inovações tecnológicas estão sendo direcionadas a solucionar esse entrave e já estão se destacando nessa área. A tecnologia - e o seu avanço - sempre estiveram atreladas a problemas da sociedade, as quais são usadas para resolvê-los. Durante a Segunda Guerra mundial, foi possível observar isso, quanto a criação dos primeiros "computadores", que foram usados para decodificar mensagens nazistas, e na atualidade, a crescente busca por melhorias acontece o tempo todo. Países que portam mais infraestrutura estão empenhados em se destacar com inovações tecnológicas que venham a suprir as necessidades sociais mundiais. Os drones, equipamentos utilizados inicialmente para capturar as melhores imagens vistas de lugares mais altos, já estão sendo usados para transportar pessoas, e isso irá facilitar a vida urbana, a qual sofre com intensos congestionamentos. Porém, ainda assim, como existem perigos e acidentes no trânsito de veículos circulantes usuais, mesmo com toda legislação existente, o mesmo ocorrerá nesse novo ambiente de tráfego, e a população passará pelo processo de adaptação, como ocorreu com a chegada dos veículos anteriormente. Dessa maneira, conclui- se que para existir desenvolvimento o período de problematização, onde é exposto o infortúnio, com o fito de amenizá-lo ou extinguí -lo, faz indispensável. Aliado a isso, o tempo para ocorrer a ambientalização das pessoas envolvidas, quanto o novo quadro modificado. Pois assim como dizia Gandhi, grande líser indiano: "o futuro dependerá daquilo que fazemos no presente.", então essas fases do processo são necessárias para que haja o avanço saudável na sociedade.