A questão da mobilidade urbana no Brasil

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

No ano de 1886, Karl Benz decide criar o primeiro automóvel capaz de locomover pessoas. Entretanto, o carro e a moto hoje se tornaram uns dos maiores meios de transportes usados pelos brasileiros e isso fez com que no país acontecesse a mobilidade urbana . Logo, uma das justificativas que levou a esse caso foi a má qualidade do trasporte público. Em primeira análise, devido o crescente número de carro e moto nos estados do Brasil aconteceu uma mobilidade urbana. Prova disso, o IBGE e o Denetran fez um levantamento em 2013, onde destacou que são noventa e nove mil veículos para um a população com mais de cento e cinquenta mil pessoas , sabendo-se que uma pessoa possui mais de um automóvel. Consequentemente, isso faz com que a mobilidade cresça no Brasil princialmente nas grande scidades brasileiras, como São Paulo e Rio de Janeiro. Tudo isso demostra que os brasileiros estão contribuindo com o crescente número da mobilidade urbana devido a opção de deslocamento. Em segunda análise, o trasporte público apresenta uma má qualidade e muitos brasileiros preferem não utilizar esse meio de trasporte. É valido salientar que a grande causa da mobilidade urbana no país é o trasporte individual, porem, mutos brasileiros usam o seu automóvel por conta do detrimento do ônibus, ou seja, a sua estrutura e a taxa que é alta, em consequência disso a mobilidade cresce no país, fazendo com que muitos brasileiros cheguem atrasados ao seu destino. Sendo assim, pode-se afirmar que a má qualidade do trasporte coletivo é um dos motivadores da mobilidade no país. Enfim, medidas são necessárias para resolver o problema. Sendo assim, cabe ao Governo Municipal, o responsável pelo trasporte público, promover um transporte com mais qualidade além de cobrar uma taxa mais barata para atrair à sociedade. Ainda, cabe a Mídia utilizar o meu dela e divulgar propaganda conscientizando a população a terminar com a mobilidade urbana, como usando bicicletas e se possível pegar carona com algum conhecido;. Quem sabe assim, com essas duas propostas a mobilidade pare de crescer no Brasil.