A preocupante infraestrutura brasileira

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O caos que vive, atualmente, a mobilidade urbana no Brasil é aparente, a frota de carros particulares é gigantesca e a infraestrutura é insuficiente para comportar tantos veículos. Milhões de brasileiros buscam alternativas para sair do sufocante transito que vive o país, porém com a falta de alternativas de transporte o particular continua enchendo as vias. Com a febre industrial e o poder de compra cada vez mais alto, o carro passou a ser uma alternativa viável para todos, porém essa viabilidade gera diversas consequências. A população brasileira nas grandes cidades cresce em números exponenciais, contudo, a infraestrutura delas não acompanham esse ritmo e com as novas realidades do século XXl, os trabalhos de seus habitantes tem se tornado cada vez mais longe, o que gera uma locomoção e necessidade de transporte pontual e eficaz que carece nas grandes cidades. O bem-estar da população é o mais afetado com essa realidade, o estresse causado pelo transito é imenso e as horas perdidas são descontadas no lazer de quem trabalha. Além do estresse, as altas quantidades de carros no país gera poluentes que afetam o meio-ambiente e a saúde da população que respira o ar poluído, isso tudo resulta em uma população estressada e insatisfeita que clama por melhorias. O governo tanto federal quanto estadual deve buscar novos meios de controlar e melhorar a infraestrutura das cidades brasileiras, o Ministério dos transportes deverá criar planos e melhorias para a mobilidade brasileira e o trabalho de conscientização sobre os meios alternativos de transporte poderá acabar com o caos em que vive a mobilidade urbana brasileira.