A mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O Brasil tem vivido ha muito tempo uma falta de mobilidade urbana, que tem trazido problemas sérios como poluição, congestionamentos, acidentes, estresse, problemas com o meio ambiente que e o mais afetado de todos, com o aumento de renda e a diminuição de impostos aumentou muito a sua frota de veículos, principalmente em capitais, tornando esses problemas ainda mais graves ,mas então o que podemos fazer para mudar essa situação. Podemos implementar mais incentivos para trazer mais bicicletas como coloca-las em lugares para alugar como em terminais, parques, bairros também trazer mais ciclofaixas para atrair mais adeptos ou campanhas publicitarias para incentivar as pessoas a usarem mais as bicicletas ou mesmo fazendo exemplo disso. Outro meio para aumentar a mobilidade urbana é melhorando a qualidade dos transportes públicos que mesmo usando combustíveis fosseis, é o menos poluente que carros e motos e transporta mais pessoas causando menos congestionamentos e ainda pode ser mais eficiente quando e usado de forma correta e dinâmica podendo ajudar a ter mais mobilidade no dia a dia causando menos estresse E ainda podemos melhorar com o uso de meios bem simples como caminhar uma vez evitando o transito e aproveitando o dia mesmo que seja uma coisa banal pode ajudar muito e tornando bem mais produtivo como ajuda na saúde, No final o problema de mobilidade urbana mesmo que pareça um problema difícil ainda pode ser resolvido desde que nos possamos fazer algo simples como deixar de usar o carro ou moto uma vez na semana . Atitudes como essas melhoram muito e fazem com que tenhamos competência para fazer algo como ajudar o meio ambiente e a nos mesmos