A facilidade prejudicando!

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O caos no trânsito tem sido um grande problema na vida de quem tem que enfrenta-lo todos os dias seja para trabalhar ou estudar, além da dificuldade de se locomover, pode-se notar a falta de coragem das pessoas de optar por outra maneira de chegar no local dsejado., principalmente nas grandes cidades onde concentram-se as empresas. Uma causa que implica para a grande concentração de automóveis, é a facilidade de obter seu próprio veículo, atualmente, a maioria das famílias possuem transporte e usam para se deslocar aos destinos, causando o tumulto nas ruas e avenidas. Outra causa é a precariedade dos transportes públicos oferecidos à população que, por medo da falta de segurança e preço cobrado por passagem, receiam utilizá-lo para se deslocar. Contudo, diante de tal situação, cabe às empresas oferecer aos seus empregados, bicicletas para utilizarem na ida e volta ao trabalho, acarretando em um aumento no salário daquele que se dispor a utiliza-la. Também é importante que o Governo invista na construção de ciclovias, garantindo a segurança do ciclista, focando também na melhoria do transporte público.