A dependência das Mídias Sociais

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

Após a Revolução Tecnológica as Redes Sociais, por exemplo, vêm mudando o cotidiano dos brasileiros, na qual passam a maior parte do seu tempo, sendo assim, isso pode causar uma dependência trazendo risco a saúde, além disso, a tecnologia pode interferir na escrita. É importante ressaltar de início, por mais que a internet seja utilizado pela maioria dos brasileiros, uma parte dela são as crianças e os adolescentes que a utilizam por mais tempo. As Mídias Sociais podem oferecer vários benefícios , como conversar com alguém que está longe ou manter-se informado no que estar acontecendo pelo mundo. Mas, o seu uso excessivo acaba gerando um ciclo vicioso e levando as pessoas a não praticar exercícios físicos que leva ao sedentarismo. É fundamental pontuar, ainda, que a influência da tecnologia pode interferir na escrita, pois o hábito de se escrever na internet se confunde na escrita do papel. Acrescenta-se também que, o uso do corretor que é um sistema que contém no celular com a função de dicionário deixam as pessoas mais dependentes delas. Devido a isso, medidas poderão ser tomadas para amenizar esses problemas. Cabe aos pais com a ajuda das escolas conscientizá-los através de palestras informando os perigos do seu uso excessivo e incentiva-los a fazer atividades esportivas. Também intensivar as aulas de gramática nas escolas de maneira mais dinâmica para o aprendizado mais rápido, de acordo com o filosofo Immanuel Kant acredita que a educação é importante para o ser humano, por isso a participação da escola é fundamental.