A Crescente Crise Da Mobilidade Urbana Brasileira

Tema: A Crescente Crise Da Mobilidade Urbana Brasileira O aumento da utilização de automóvel vem subindo cada vez mais que nos últimos anos, Esse fato provocou diversos problemas que são cotidianos até hoje. A crise na mobilidade urbana influência diretamente na saúde dos cidadãos, uma vez que esses passam boa parte de seus dias presos em engarrafamentos. Na cidade de São Paulo, algumas medidas foram tomadas para reverter essa situação, dentre elas, o crescimento ininterrupto de ciclovias por toda a cidade, a criação de faixas exclusivas para ônibus e uma campanha para o incentivo ao uso do transporte público mostraram excelentes resultados nas últimas pesquisas. Para tratar o problema da mobilidade urbana no Brasil, é preciso observar as medidas tomadas para o mesmo problema em outras partes do mundo, assim como tem feito São Paulo. Infelizmente a população não tem muito poder para mudar essa situação sozinha, A urbanização no Brasil, assim como em países em desenvolvimento, se deu de forma acelerada e sem planejamento. A crise na mobilidade urbana pode ser entendida como uma consequência disso. As cidades não possuíam, e ainda não possuem uma infraestrutura adequada que possa abrigar esse novo contingente populacional. Com isso, o deslocamento de pessoas e veículos no espaço urbano tem sido um desafio. Estima-se que os brasileiros gastem, em média, duas horas por dia no trânsito; a situação é ainda pior na cidade de São Paulo, onde o tempo gasto no trânsito ultrapassa essas duas horas para 23% dos paulistanos. Para tanto, é preciso que os governos municipais criem projetos para melhorar a infraestrutura de suas cidades e destinem uma parte da verba para a construção e melhoria das estradas, a fim de diminuir os congestionamentos se eles tomarem essa iniciativa pode diminuir a crise urbana e a diminuição de automóvel.