a crescente crise da mobilidade urbana

A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

O trânsito na cidade têm se tornado um caos, pois a cada ano que se passa o aumento de veículos nas ruas cresce estrondosamente. Um dos motivos desse grande aumento de automóveis é pela falta de um transporte público adequado´com isso as pessoas para evitarem pegar ônibus lotado ou chegar atrasada nos lugares por conta do pequeno numero dos mesmos nas ruas, elas estão tentando cada vez mais adquirir o carro próprio. O aumento da poluição também é um dos outros motivos do grande numero de carros nas ruas, porque eles geram tanto a poluição do ar quanto a sonora. Portanto uma das soluções da crise da mobilidade urbana é as pessoas criarem o habito de andar de bicicleta, mas para isso acontecer, o governo tem que investir nas ciclovias e nem isso seria suficiente, pois precisaria investir na segurança também, porque muitas pessoas não andam de bicicleta por terem medo de ter suas bicicletas roubadas. Então se o governo criasse projetos para alem de incentivar a andar de bicicleta e melhorar a mobilidade urbana, estaria diminuindo a poluição e melhorando na qualidade de vida da população, pois de acordo com Martin Luther King, ´´ Toda hora é hora de fazer o que é certo``.