A crescente crise da mobilidade urbana brasileira

É notório que o trânsito está cada vez mais intenso, principalmente nos grandes centros urbanos. Existem diversos fatores que ocasionam esse problema, entre eles estão desorganização nas vias e sinais. A grande tráfego vem ocasionando diversos riscos de acidentes, até mesmo as colisões propriamente ditas. Entretanto, é importante frisar que, apesar do crescente problema, existem diversas soluções, tal como respeitar as faixas de pedestres, porém, sem acrescentar um valor exorbitante de sinais de trânsito pois isso pode ter um grande impacto no que se diz facilidade de passar de um local para outro. A crise da mobilidade urbana é verídica, basta ir para os grandes centros urbanos, dificultando até o trabalho dos paramédicos, pois tais profissionais dependem total e exclusivamente do trânsito. Todavia, o governo brasileiro deve se pronunciar quanto à isso. O tráfego está cada vez mais presente no dia a dia, dificultando a volta e a ida tanto dos motoristas quanto dos pedrestres, possibilitando acidentes. Deve-se criar novas vias para facilitar o transporte.