vida: todos somos iguais

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A pouco tempo, tínhamos no Brasil um grande peso social voltado sem tantas volubilidades. Em locais públicos, por exemplo, era percebível os operários, governantes e pessoas da elite acomodarem- se em um mesmo local. Todavia, na atualidade, essa conjuntura está alterando-se, tornando-se, portanto, um grande infortúnio, pela qual feri uma sociedade e os direitos humanos. Além disso, aflige a democracia, ou seja, a soberania popular. Em primeiro lugar, é notório que no século a qual vivemos, temos uma imensa pormenorização marcada a partir da entrada do capitalismo, alicerçada no final do século "XX", surge, portanto, a divisão de classes. Segundo "Marx Weber",(essa bifurcação é manifestada com fundamentos nas desigualdades sociáveis). Outrossim, as desigualdades sociais são extremamente atingíveis em escolas públicas, por exemplo. Além de ferir a cultura, também, prejudica a fluidade de uma coletividade e isso, é desumano para o Brasil e, é caloro, para outros países do globo. Em segundo lugar, é inegável que a desigualdade social acaba afetando a democracia. Como já dizia o professor "Michael Sandel", da Universidade de Harvard, ( democracia não quer dizer igualdade perfeita, mas de fato exige que os cidadãos compartilhem uma vida comum). Portanto, para tornar uma sociedade súpera, precisamos aniquilar as volubilidades coletivas, para isso, é necessário o apoio de todos e , é meritório uma extensa concientização dos seres humanos, pois o que ocorre hoje, é desumano, antiliberal, antidemocratico, à vista disso, melhorariamos a nossa sociedade e extiguríamos a segregação das classes sociais.