Uma nova sociedade de estamentos

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Roma antiga,distante não só no tempo como também nos valores. Época na qual o rei afirmava que a plebe poderia se divertir com todos,de uma forma compactada. Distinguindo-se do passado,a sociedade brasileira hoje têm-se uma camarotização,criando não só um cenário de espetáculos,como também uma divisão de classes,pondo em questão a harmonia. É necessário afirmar que as pessoas não estão preocupadas no ''ter'' e no ''ser'', e sim no ''aparecer''. Atualmente,a ostentação dos elitizados é tão grande que eles esquecem de viver o momento,se preocupam em mostrar para os outros onde eles estão e o que estão fazendo,realizando uma espetacularização. As pessoas devem horrores,mas fazem questão de comprar um carro caríssimo.Logo,as pessoas não medem sacrifícios para criarem uma outra imagem a ser veiculada,gerando grande impacto também na população menos favorecida. Em um primeiro plano deve-se destacar que uma sociedade de privilégio acarreta grande segregação social.A divisão de classes está cada vez mais notória,pois hodieramente ocorre uma popularização dos produtos usados antes apenas pelos mais ricos.A falta de serviços de qualidade como saúde e educação corrobora para tal divisão,já que os elitizados podem pagar por melhores serviços.Sendo assim,é difícil estabelecer um cenário de harmonia com tamanho separatismo e privilégio. Posto isso,para estabelecer um cenário parecido com o vivido na Roma e amenizar a problemática da marginalização dos mais pobres,cabe ao governo melhorar os serviços prestados,dessa forma,os mais ricos não desejarão pagar por um serviço que está sendo prestado da mesma qualidade ou melhor.