Um país justo.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Hoje, em pleno século 21, aparentemente, a sociedade avançou mais no meio tecnológico do que no meio social, pois, o que mais se vê hoje, é a descriminação e as desigualdades nas classes sociais. A partir do momento que nossa sociedade é dividida por classes é possível notar tamanha desigualdade. Essa forma de divisão vem se alastrando desde os séculos passados, quando o clero era uma pequena parte da população, a qual possuía a maior parte das riquezas, assim, tornando-se superior aos demais povos, no caso o nobreza e a burguesia. Obtendo assim, a acumulação do capital a uma pequena parte da população. Nos dias atuais, um dos exemplos mais comuns de divisão social é nos estádios de futebol, onde uma pequena parte das pessoas, que tem mais condição financeira paga a mais por um espaço reservado, com melhor vista para o campo, e onde é possível obter um conforto a mais para assistir o jogo, enquanto isso, a maior parte da população fica na arquibancada, a qual era para ser o lugar de todos. Ou seja, não era para existir tal formar de divisão, não apenas nos estádios. Portanto, é necessária a implantação de projetos nas escolas, para começar a conscientizar as crianças, os futuros adultos do nosso país, afim que aprendam a ser menos discriminatórias e possam assim reconstruir o Brasil, um país sem preconceitos e igual para todos.