"Sociedade" brasileira.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Após a década de 60, o Brasil sofreu diversas alterações, tanto na educação quando na sociedade. Porem, houve avanços positivos e negativos. A educação brasileira mudou muito após a ditadura, e consequentemente, ela melhorou. Porém, houve certas diferenças sociais, pois antigamente, todos eram muito unidos nos estudos e nas agregações públicas e estaduais; não havia classes, havia sociedade nas instituições de ensino fundamental e médio; porém, houve pontos positivos na educação de um tempo para cá, que foi o ensino superior, que por sua vez, qualquer um pode se matricular, tanto classe alta quanto média. Mas a sociedade entre si está se desmoronando, porque cada família está relacionada a classes, e geralmente, essas classes, não se "misturam" com as outras, principalmente de classe alta, pois todos acham que os "ricos" deixaram o orgulho subir na cabeça. Portanto agora, existem shoppings centers, lojas, colégios, moradias etc, para cada classe, o que leva a separação total delas. Com tudo isso acontecendo, o nosso próprio povo acaba se desmerecendo de algo relativamente fútil em relação a separação de seus iguais. O que levou a todos se separarem em empregos, atividades de lazer e principalmente, na educação. Não podemos ter todos os mesmos direitos, mas podemos ter toda a noção e o respeito que devemos ter para com nossos iguais e superiores. Todos nós queremos algo em comum: ter uma sociedade unida em suas classes, culturas e religiões; e ter uma educação privilegiada e igual para todos.