Pirâmide social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Nas últimas décadas temos visto a segregação aumentar. O momento em que as pessoas presumiam que uma sociedade igualitária pudesse existir, apagou-se juntamente com o sentimento de uma esperança para um mundo melhor. Infelizmente nosso país está em processo de degradação, o ser humano já não consegue ver a vida além de uma mera ccompetição, onde os mais fortes sobrevivem, fazendo assim, oprimir quem considera inferior. Sabe-se que a segregação está presente em nossa sociedade desde os tempos remotos com os escravos, e mesmo com a abolição da escravatura intensificou-se a exclusão, tendo agora a favelização. Agora, vê-se que tudo é dividido, não se pode mais construir um único ambiente público onde as diferentes classes sociais tenham de conviver juntas. A falta de acessibilidade a certos recursos nos tornou ávidos competidores, o que nos faz correr rumo a uma posição elevada. Mas alcançando o patamar tão almejado, o que virá depois? A mesma coisa predominará, a democracia não tem o mesmo fim como seu verdadeiro significado, queremos ser iguais, queremos melhoria, mas enquanto não alterarmos nossas concepções de mundo, continuaremos a ser escravos do que nos exila uns dos outros, a sede de poder.