O dinheiro não compra consciência

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Atualmente, presenciamos uma distinção entra classes sociais, um país como o Brasil reconhecido pela sua democracia pode ser classificado entre aqueles que possuem maior segregação racial, onde os estudantes da classe baixa não se juntam aos estudantes da classe alta. Valores que foram criados durante a época de escravidão, continuam sendo produzidos pela atual sociedade. A diferença é que antes, os pobres não estudavam, agora, a escola é para todos (ou quase isso). Distinção de classes não podem ser vistas somente em questões relacionadas á educação. Dois brasileiro (de classes extremamente distintas) que necessitam de um mesmo tratamento médico, um entra para a lista do sistema único de saúde e será atendido em um prazo grande de tempo, o outro, que possui convênio médico será atendido no mesmo momento que entrar no hospital. Uma pessoa que entra em um shopping (exemplo de espaço público) é selecionado pelos outros ( a camaradagem brasileira) que se encontram ali de acordo com suas roupas se estiverem em situação precária, a própria segurança do local trava o indivíduo e ele não pode nem mesmo entrar. O governo deveria investir em conscientização e não tanto em projetos de lei. A lei está lá mas não é obedecida, muitos fazem vista grossa e nem mesmo se importam. Nossa identidade não se constitui de aparência ou da quantidade de dinheiro que tem na carteira mas sim de caráter e determinação.