Miscigenação das classes sociais

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

No mundo de hoje, independente do lugar onde estejamos, podemos perceber a diferença entre as classes altas e baixas. Isso não é novidade, ricaços com seus apartamentos belíssimos e seus casarões, e nossos meros humanos com seu apartamento humilde, sua casinha recatada no meio de obras faraônicas. Mas, a princípio os lugares públicos deveriam ser para todos - por isso o público - mas em lugares como estádios, shows, baladas e bares começou a ter uma diferenciação. Seja com preços mais caros, áreas "vips", camarotes e afins. Não que eu ache errado conseguir um lugar privilegiado mas, pagar caro por isso? Se isolar de um determinado pessoal em uma área pública? Não é o certo, Creio que deveriam fazer sorteios para esses eventos, assim todos se misturavam, afinal, todos somos humanos e não pode haver distinção. Podemos fazer uma ligação dessa questão socioeconômica com a obra "cidade e as serras" onde tem os mais poderosos economicamente e o menos favorecidos. Vemos que cada um tem seu jeito próprio, mas quando Jacinto vai para a serra, vemos que pode sim haver a mistura dessas duas classes, que hoje em dia está quase extinta.