Melhores serviços públicos, menos desigualdade social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Uma das características do capitalismo é a divisão de classes, onde de um lado ficam os donos dos meios de produção (burgueses), e do outro os proletários (trabalhadores). Em suma, todos os países aderem ao capitalismo como sistema econômico, no Brasil fica ais evidente a segregação das classes, pois ocorre uma má distribuição de renda, ocasionando uma camarotização da sociedade. As pessoas com poder aquisitvo maior colocam seus filhos para estudarem em escolas particulares, por acharem que as escolas públicas são destinadas a quem não pode pagar. Se houvessem escolas públicas de boa qualidade, os pais não optariam por pagar escolas particulares para seus filhos. Outro local que evidência a segregação da sociedade são os hospitais. Os hospitais públicos apresentam péssima qualidade, desde o atendimento até os materiais, ao contrário dos hospitais particulares, que tudo é de boa qualidade. Pode-se dizer que a camarotização da sociedade está crescendo, pois os serviços públicos estão sucateados, e políticas para melhoria deles não passam de promessas. Se houver serviços públicos de qualidade, as pessoas mais ricas deixarão de investir seu dinheiro em hospitais e escolas particulares.