Dietas sem restrições ou bom senso.

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Terrorismo nutricional. Essa citação da nutricionista franco-brasileira Sophie Deram, reflete como a busca pelo corpo ideal faz com que milhares de pessoas cortem de seu cardápio alimentos sem nenhuma orientação profissional, fazendo dietas da moda. Dessa forma, é necessário analisar as consequências trazidas por esse modismo, e as influências ligadas a ele. É necessário entender que cada corpo funciona à sua maneira. De acordo com a nutricionista Renata Pinatti, em uma entrevista para o programa Bem Estar da Rede Globo, as dietas da moda possuem restrições severas, das quais não é recomendado a todas as pessoas, pela maneira que cada biótipo irá responder, trazendo como consequências o excesso de peso. E também, distúrbios alimentares, como anorexia e bulimia. Por fim, a mídia diz como devemos comer e parecer, mas não diz como ter uma vida saudável. A busca inalcançável pelos padrões de beleza impostos pela mídia e as promessas de que irá chegar até aquele padrão com dietas milagrosas influência alienados a tomar decisões que põem em risco sua própria saúde. Portanto, para garantir o fim dos abusos cometidos ao próprio corpo e as influências da mídia sobre modismo da dieta, cabe ao Órgão do Ministério da Saúde criar campanhas, nos órgãos de saúde pública e redes de ensino educacional, sobre as consequências de adotar dietas radicais e os benefícios de uma alimentação saudável. E junto com o poder legislativo e executivo, criar leis e aplicar multas a qualquer veículo da mídia que incentive dietas da moda.