Desunião social

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Atualmente,a sociedade apresenta uma enorme divisão entre as classes sociais,ou seja,a elite se adepta a lugares diferentes do que os mais carentes.Esse fato só revela a ausência da democracia onde os cidadãos devem compartilhar uma vida comum. A camarotização está muito presente no cotidiano,mas há justificativas para isso.Geralmente,indivíduos privilegiados frequentam ambientes privados com maior status,enquanto os desabastados,não.No Brasil,por exemplo,há uma precariedade grande nas instituições públicas ocupadas pelos mais pobres ao passo que o mais rico costuma ir a serviços privados de melhor qualidade. A tendência para a segregação das classes é cada vez maior,visto que não se tem uma distribuição de renda igualitária.Em virtude disso,é evidente a nascença de uma superioridade entre elementos de diferentes condições,dificultando a união entre os mesmos.Assim, a obtenção de áreas vip em todo o país não está distante,sendo que já é notório que esses camarotes se encontram em muitos meios,como aviões,festa,dentre vários outros. No entanto,essa separação não é novidade,mas em tempos passados sua notabilidade era menor.Para amenizar tal problema,deve-se investir em hospitais,escolas,é até em localidades de lazer públicos.Lembrando que a repartição rendária precisa ser mais justa e dessa forma,existirá ligação entre pessoas de diferentes condições,"unindo" a sociedade.