Como professores tem dificuldade de lidar com a tecnologia do celular

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

Atualmente os professores tem uma dificuldade enorme de dar suas aulas em comparação a 10,20 anos atrás. Naqueles tempos os alunos tinham que obedecer rigorosamente a uma gama de regras, com nenhuma possibilidade de argumentar ou contestar contra o que foi dito ou imposto pelo professor. Ser professor nos dias de hoje é um desafio muito grande; atrair a atenção dos alunos é muito complicado e o uso de celulares para esse intuito pode causar vários problemas. Nos dias de hoje, professores em vários momentos pedem para que seus alunos pesquisem algo em seus celulares para melhorar o ensino e ajudar os alunos a entender melhor a matéria. No entanto muitos desses profissionais não estão acostumados a usufruir corretamente dessa tecnologia para o aprendizado, pelo fato de que nas suas épocas de escola não existiam celulares capazes de pesquisar coisas tão rápidas. Por esse motivo alguns professores tem uma maior dificuldade de dar uma aula mais completa pois não sabem como incorporar os celulares em suas aulas. O celular pode ajudar em várias ocasiões melhorando o aprendizado e dando margem aos alunos verem opiniões mais diversas sobre alguns assuntos. Mas ele também é um grande problema, pois muitos alunos ao invés de só usa-lo somente nos momentos em que o professor pede, ficam utilizando o aparelho para mexerem em redes sociais e jogos. O pior é que quando algum aluno posta uma foto em horário de aula, a culpa é toda do professor que não deveria ter deixado o aluno usar o celular. Mas é quase impossível controlar todos, principalmente quando é o momento de usar o celular, por que o professor não consegue olhar todos ao mesmo tempo. No entanto o problema não é o celular em si e sim os alunos que o usam de maneira inadequada. Para resolver esse problema, os professores deveriam fazer com que todos os alunos deixassem seus celulares em uma caixa por exemplo, e só pudessem pegar quando fosse necessário ou ao final da aula. Deveria se ter também uma maior participação da família na educação para isso não acontecer. Um curso poderia ser criado para professores que gostariam de aprender a como usar a tecnologia a seu favor, o que além de tudo geraria empregos. Essas são algumas soluções para ajudar os professores a darem uma aula melhor, onde os alunos prestem atenção e não causem tantos problemas para ele.