Absolutismo moderno

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

A economia é a roda do mundo e o mal da humanidade pois origina desigualdade e conflito, segundo Karl Marx. O conceito é recente mas a questão já ultrapassou séculos, desde o período feudal o homem utiliza dinheiro como sinônimo de superioridade, no absolutismo transformou-o em poder real e atualmente os burgueses modernos usufruem de privilégios em salas privativas. Este é um dos motivos que desencadeou a fragmentação do convívio em sociedade, mas a culpa também é dos indivíduos que valorizam a estereotipação deixando de lado o teórico "todos somos iguais". Apesar de sufocado pela rotina o desequilíbrio social entre classes é explícito, existem estabelecimentos e até mesmo bairros que selecionam seus frequentadores de acordo com o poder aquisitivo. Mas a classe menos favorecida é conivente coma situação sendo que muitas vezes ignora ser inferiorizada e até mesmo deseja estar no lugar dos grandes magnatas. Em forma de aversão, tema de piada e violência manifestam-se os primeiros vestígios da fragmentação social e do absolutismo moderno; aliás, são a prova de que a população continua sendo alvo fácil de manipulação e limitada culturalmente. A nova geração está desenvolvendo-se em paralelo com essa realidade, absorvendo conceitos morais já corrompidos pelo meio. Considerando o fato de também ser beneficiado, o mais beneficiado, o Estado fecha os olhos para o problema e desfruta das vantagens oferecidas pelos serviços exclusivos e ilimitados. E com o auxílio da mídia, mantém uma parcela da população alienada. A separação de benefícios de acordo com a economia é um fatos injusto e deve ser sanado em conjunto. Cabe ao governo inserir mais áreas que facilitem o convívio e contato entre as pessoas diariamente para reduzir aos poucos os espaços privativos, implantar, com o auxilio de organizações não governamentais, projetos que desenvolvam nas escolas por meio de dinâmicas sobre cultura e a importância de igualdade pois cada um com sua tarefa é necessário na sociedade; a família também deve contribuir moralmente com o projeto. Porém ,estas mudanças só acontecem se o indivíduo mudar suas ideias sobre como agir e perceber como isso pode transforma a ele e a sociedade em que está inserido