A obscuridade entre : O humor e a ofensa

A “Camarotização” da sociedade brasileira: a segregação das classes sociais e a democracia

O senso humorístico, muito presente nos seres humanos, tem sido demonstrado por estes ao longo dos anos, e percebe - se que houve uma mudança em sua forma, na qual, grupos minorizados se tornaram o alvo do humor. Para criar a graça, faz - se o uso de diferentes formas, entre elas, a que um grupo ou pessoa torna - se o alvo da piada. Contudo, em muitos casos, esse tipo de humor deixa de ser sadio e começa a virar uma ofensa a medida que o humorista ignora o bom senso e preocupa - se cada vez mais em faze-lo ainda "melhor". Para o humor, também existe limites. Por mais que o direito a liberdade de expressão, pensamento e criação, sejam protegidos pela constituição, esses não se manterão intactos a medida que começarem a infligir os direitos daquelas pessoas que estão sendo o alvo da chacota, como por exemplo, o direito de ser diferente. Visto que, a problemática consiste na obscuridade do limite da liberdade de se expressar e o ponto onde se começa ferir os direitos de cada pessoa ser diferente, torna - se plausível que, sejam utilizados meios de comunicação, como outdoor, rádio, televisão, cartaz e palestra, para elucidar as pessoas, o limite do humor.