Um problema não muito falado

A banalização do diagnóstico de TDAH

O TDAH é considerado um transtorno, então não é muito falado ou abordado como um problema por não se tratar de uma doença. E é sim um problema. A cada ano o numero de crianças que nascem com esse transtorno aumenta, isto é resultado de uma gravidez com problemas emocionais ou psicológicos da parte da mãe que infelizmente afeta a criança. A imperatividade trás consigo obstáculos para a criança impedindo-a muitas vezes de ficar parada ou em silencio devido e falta de freio que o seu sistema tem. Em alguns casos a mesma tem explosões de raiva e a perca fácil da paciência. Isso pode levar a problemas com os colegas de escola ou trabalho e com os próprios familiares. O tdah deve ser mais falado para que mais casos sejam descobertos e assim a pessoa busque ajuda. Já foram criados remédios para ajudar esse transtorno, mas os mesmos tem o seu lado negativo. A presença de um psicologo ou um pedagogo em escolas é fundamental, e com o auxilio e apoio moral e financeiro a mulheres grávidas reduziria o numero crescente de casos.