A banalização do diagnóstico de TDAH

O diagnóstico de TDAH é comum em todas as crianças? O transtorno do déficit de atenção com hiperatividade é um transtorno caracterizado por suas características fora do normal, que atualmente está sendo banalizado devida à falta de informação e dos enganos de muitos especialistas. É notório a quantidade de pessoas que não tem conhecimento sobre TDAH, que diagnosticado errado, pode causar problemas adversos futuramente, como a dependência química, por efeito dos medicamentos. O acervo de erros de diagnósticos feitos por não especialistas em determinados distúrbios (inclusive Déficit de Atenção) é inacreditável, tendo como causa nisso, o diagnostico precipitado e opiniões sem fundamentos. Segundo o psiquiatra infantil Rossano Cabral ‘’ Apesar da medicação ser importante em alguns casos, o diagnostico rápido de TDAH e o tratamento medicamentoso parecem ter se tornado a solução mais rápida e fácil de vários problemas, sem que a origem deles seja analisado a fundo. Não se questiona se a inquietude da criança pode estar relacionada a alguma questão da escola, se é uma resposta a algo que ela não está sabendo lidar. “ Desse modo, para que essas falhas venham diminuir, é preciso que o Ministério da Saúde compartilhe mais informações por meio da tecnologia e aplicativos para telefone celular, e que os indivíduos deem ouvidos a especialista, antes de diagnosticar algo, para que não venha ocorrer enganos.