A banalização do diagnóstico de TDAH

Na contemporaneidade é visto o quanto o Transtorno do Deficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) é banalizado, visto que na maioria dos casos tal distúrbio tem seus sintomas erroneamente confundidos e generalizados. Entretanto, vale-se lembrar que grande culpa dessa vulgarização ocorre por conta da hipocrisia das escolas e da sociedade. Segundo a filósofa Hannah Arrendt, em "Banalidade do Mal", o pior mal é aquele visto como algo cotidiano, corriqueiro. Dito isso, se deve salientar que o TDAH muitas vezes é diagnosticado por pessoas não proficionalizadas no assunto devido ser um distúrbio considerado "comum". Prova disso, são os 2 milhões de novos casos que segundo pesquisas ocorrem no Brasil todos os anos. Desse modo, em alguns casos o comportamento normal de uma criança é julgado pelo senso comum como sintomas de TDAH, o que leva as pessoas a consumirem remédios desnecessários, uma vez que não procuraram ajuda médica para diagnosticar e confirmar o distúrbio. Além disso, grande parte das escolas são hipócritas ao decretarem que o aluno tem o transtorno sem rever se os sintomas não são por conta de outras questões, a exemplo do Bullying que manifesta nas vítimas sintomas parecidos ao TDAH. Não obstante, a sociedade também é uma grande culpada dessa banalização, haja vista que assim como acontece com o exemplo do Bullying nas escolas ser confundido com o distúrbio, grande parte da população também atribui tudo à esse transtorno, como os sintomas parecidos à ele que a ausência paterna e materna causam, o que contribui para o errôneo diagnóstico e todos os seus tristes fins. Logo, torna-se necessária uma ação interventiva da Mídia a fim de erradicar esse mal. Para isso, as principais emissoras de televisão devem mostrar o TDAH em programas e novelas, discutindo com especialistas a maneira ideal de se apresentá-lo e, também, orientar os telespectadores - sociedade e escolas - que nem tudo é o que se parece ser, a fim de que conscientizados possam averiguar melhor as suspeitas dos casos e buscar profissionais da área para ajudar. _________________________________________________________ Oi, desde que comecei a mandar redações para o Projeto Redação recebo sempre nota 160 ou abaixo disso nas competências 2 e 3. Você poderia me ajudar nisso? Me explicando de forma mais clara o que essas competências exigem de mim, além de me dizer como tirar nota máxima nelas? Desde já, obrigado pelo excelentíssimo trabalho de vocês. <3