A banalização do diagnóstico de TDAH

Muitas pessoas costumam conjecturar que as causas eram culturais. Desde então, são realizados estudos comprovando que há predomínio de TDAH em várias regiões do Brasil. Análises indicaram os sintomas, visto que, existem profissionais capacitados para diagnosticar e tratar dessas pessoas, porém não há formas de prevenir esses transtornos. Os diagnósticos são específicos para cada caso. Nas crianças é feito com o auxílio dos pais, professores e profissionais especializados, já que, não sabem ao certo o que está ocorrendo, assim, carecendo ao seu lado pessoas afetivas, e que saibam conduzi-las de modo hábil. Já nos adultos, podem ser feito com a ajuda de profissionais em conjunto com familiares ou do parceiro. Após o diagnóstico, é necessário o tratamento na criança ou no adulto, englobando a família ou medicamentos. Somando a isso, podemos dizer que vários pacientes que ingerem esses medicamentos sofrem preconceitos. "Já ouvi que só era boa aluna por que tomava ritalina ", lembra a estudante Pâmela Rodrigues. O Brasil é muito intolerante em certos aspectos, sendo desagradável, uma vez que, não importam com o próximo. No entanto, não há maneiras de prevenir, pois muitas vezes ele é hereditário. O que se pode fazer é se cuidar durante o tratamento. Dessa forma, o professor deve se manter sempre em auxílio desses aulos, visto que, alguns dos sintomas, como o da hiperatividade, são evidentes no período escolar. Sem contar que os portadores de TDAH precisam ter na escola um acompanhamento especial, já que, não conseguem conter seus instintos. Se a escola e a família trabalharem juntas poderão ajudar em ter uma vida mais tranquila e na amenização dos sintomas das crianças e dos adultos.