A banalização do diagnóstico de TDAH

Ao analisar-se o TDAH no Brasil vê-se que a banalização deste diagnóstico, em alguns casos, pelos próprios pais está gerando um aumento no número de casos. Falta de conhecimento, uso abusivo de medicamentos são alguns dos fatores que geram essa banalização. Muitos pais ao perceberem comportamentos diferentes em seus filhos se auto-medicam, com Ritalina entre outras drogas, gerando assim um possível agravamento em seu correto diagnóstico. Os riscos de efeitos colaterais que este medicamento pode trazer são enormes. Os números preocupam cada vez mais em relação aos estudos da Ritalina, os índices apontam um crescimento de mais de 37,2%, é o consumo com mais de 77,4%, que é usada no tratamento de crianças, jovens e adultos portadores da doença. Contudo o diagnóstico correto da doença, orientado por um médico, juntamente com a Secretária de Saúde e o caminho mais seguro a seguir diante deste problema, uma vez que nota-se alterações no comportamento de crianças e jovens. Trazendo assim mais segurança a população.