A banalização do diagnóstico de TDAH

Consoante a ABDA, o TDAH é um transtorno neurobiológico, de causas genéticas, que surgi na infância. Mas muitas vezes, os caos de TDAH são frequentemente confundidos ou apresentados casos falsos. O TDAH, é confundido com as brincadeiras por causa da desinformação dos pais, sem exigir um diagnóstico mais preciso. Essa doença, é muito comum, tendo mais de 2 milhões de casos por ano, sendo muito deles com idade de 6 a 13 anos. Esse Distúrbio pode apresentar um falso positivo em alguns casos, e as veze, jovens e adultos utilizam o remédio com base no mito de melhorar a concentração. Porém, eles não sabem os riscos de tomar o medicamento O fármaco para TDAH pode causar efeitos colaterais em pessoas sem o distúrbio, principalmente em adultos, como exemplo, taquicardia, tremores, mãos úmidas, entre outros. Esses efeitos são causados do efeito psicoestimulante. Por todos esses aspectos sobre o diagnóstico do TDAH, percebe-se que, primeiramente, o governo deve conscientizar os pais a não fazer diagnósticos precipitados; informar os jovens e adultos em relação aos efeitos da droga; por fim, melhorar os diagnósticos dos hospitais para diminuir casos falso-positivos