Deve ter mais atenção

A banalização do diagnóstico de TDAH

O diagnóstico de transtorno de defcítil de atenção(TDA) vem crescendo de forma expressiva a cada ano. Mas será que todos esses diagnósticos são relacionados ao TDA ? Será que o TDA vem sendo diagnosticado corretamente ou de forma precipitada ? A banalização do TDA vem sendo considerados fatores que não condizem com o distúrbio. No que diz a respeito ao medicamento para o tratamento do TDA, o uso desnecessário por pessoas saudáveis para obterem melhores resultados intelectuais, criam falsos diagnósticos sobre o distúrbio neurológico. Dessa forma, de acordo com o psiquiatra infantil Rossano Cabral Lima, professor da UERJ, o diagnóstico rápido e oo tratamento com medicamento pareceu ter se tornado solução rápida e fácil de vários problemas sem ter analisado a fundo a origem dos sintomas. Logo, a banalização do diagnóstico de TDAH é equivocada, pois há casos que o uso de medicamentos e o reconhecimento do distúrbio de forma precipitada contribuem na estatística como caso de TDAH Medidas devem ser tomadas, a fim de evitar o falso diagnóstico e criar uma banalização de forma equivocada, são elas: medicamentos para o tratamento serem apenas vendidas com prescrição psiquiátrica e com apresentação do exame comprovando TDAH; e os profissionais que são destinados ao tratamento desse distúrbio, tenham uma capacitação mais intensiva, com apoio do governo e dos hospitais, com a finalidade de realizar o exame com mais precisão.