Alimentos tratam TDAH

A banalização do diagnóstico de TDAH

Na visão do filósofo grego Hipócrates:"que seu remédio seja seu alimento e que seu alimento seja seu remédio."Nesse contexto,evidencia-se que a cura de TDAH(transtorno de deficit de deficiência e hiperatividade)pode-se ser tratado pela ingestão de vários alimentos, e de acordo com alguns pesquisadores o uso da substância metilfenidato(Ritalina) não é necessário,isto é,vai depender do grau da doença no paciente. É fundamental salientar,de início,que as doenças neurológicas são muito comum na população,devido a degeneração ou disfunção dos neurônios e acontece mais com o envelhecimento das pessoas,porém algumas patologias estão presentes em crianças e adolescentes.Além disso,pode-se afirmar que as doenças acontecem em qualquer pessoa,mesmo se está tenha levado uma vida saudável. É importante destacar,ainda,que automedicação,o diagnóstico errado pela equipe médica e a venda de remédios sem receituário, morre cerca de 20 mil pessoas por ano no Brasil(Abifarma).No caso da TDAH,o fármaco usado para o tratamento é a Ritalina,que está sendo usada sem controle para melhora da performance intelectual.No entanto,existe uma série de nutrientes encontrados em diversos alimentos como:atum ,salmão,frango,ovos,castanhas,cereais,feijão,laranja e leite de cabra que auxiliam o tratamento da deficiência de atenção é até pode curar. Em decorrência disso,cabe ao Governo Federal,através do Ministério da Saúde deve aumentar a fiscalização da venda de remédios sem o receitário .Outrossim,o Ministério da Educação deve reavaliar e aprimorar os currículos das faculdades de medicina para que o nível técnico dos formandos sejam fundamentais para evitar diagnostico e prescrição de medicação errada.Por fim,Aristóteles afirmou:"a felicidade é,portanto,a melhor,a mais nobre e a coisa mais aprazível do mundo".Certamente,gozando de plena saúde.