HIV/AIDS no mundo

A AIDS em questão no Brasil

Atualmente existem muitas pessoas que estão com HIV O ministério da saúde alega que por voltade 530 mil pessoas tem doença/ mas só alguns sabem que tem a doença. O AIDS é muito difícil de ser encontrado do organismo de um paciente, ele pode ficar anos com a doença sem saber que esta com ela e pode transmiti-la para outra. Esta doença é considerada uma DST ( Doença Sexualmente Transmitida ), ela não mata , o que acontece que o HIV enfraquece o sistema imunológico e quaisquer doença pode afetar o corpo humano e o mata-lo. por exemplo, uma simples gripe. O Brasil diminuiu por volta de 25% a incidência do AIDS. O HIV é considerado um dos maiores problemas da atualidade pelo seu caráter pandêmico e sua gravidade. O dia 1 de dezembro é marcado mundialmente pela luta em combate a AIDS.A Campanha do Dia Mundial de Luta contra a AIDS do Ministério da Saúde realiza mobilizações nacionais para testagem de sífilis, HIV e hepatites virais, do tipo B e C, em todas as unidades da rede pública e os Centros de Testagem e Aconselhamento em todo o país.