Estigma da Aids

A AIDS em questão no Brasil

Com a epidemia da Aids,em 1980,houveram várias preocupações com ela.Entretanto no século XXI há remédios,todavia não são suficientes para sua extinção.Assim a DST não só interfere no organismo,e sim psicologicamente. Algumas pessoas sofrem com a discriminação da sociedade ao exibir a doença.Segundo pesquisas do Ministério da Saúde ,a discriminação atrapalha mais que a doença,afetando o psicológico da pessoa. A discriminação de pessoas com Aids está interligada com a exclusão de grupos de amigos,por preconceitos.Há na sociedade um estigma quanto a doença ,assim pessoas com HVI têm medo da reação dos amigos ao contar sobra a Aids,facilitando a exclusão.Demostra à pesquisa,que 33% não terem contado aos familiares e amigos,dado pelo instituto Oswaldo Cruz. Portanto,cabe ao Governo Federal investir na invisibilidade da população com HIV,pois muitos não consegue exibir a doença.Além disso,deve haver psicólogos capacitado para ajudar-lhes.Com esses atos os soropositivos se tornarão resistente a discriminação existente.