Erradique o preconceito

A AIDS em questão no Brasil

As doenças sexualmente transmissíveis vem trazendo à população mundial grande índice de morte, agravada pela falta de conhecimento e diagnóstico tardio. O HIV (aids) é uma dessas doenças. Mas diferente de muitas outras, a aids ainda não possui uma cura, apenas tratamento, ou seja, uma vez que acontece a contração do vírus, este permanece no corpo, assim a transmissão da doença continua. Como se isso já não fosse suficiente, grande parte das pessoas com aids sofrem pelo preconceito, essas são menosprezadas e agredidas física e verbalmente. Esse preconceito acontece, na maioria das vezes, pela falta de conhecimento da população sobre a doença. Atualmente estão sendo feitas diversas campanhas no Brasil, para a conscientização sobre a aids e a inserção de pessoas que contraíram a doença, na sociedade. Para que se possa acabar com o preconceito, é preciso que a educação sexual venha logo cedo para que as futuras gerações tenham em mente que a aids está presente em nossa sociedade e que aqueles que que contraíram a doença não devem ser discriminados ou julgados.