Brasil e a AIDS

A AIDS em questão no Brasil

Síndrome da Imunodeficiência Adquirida ou AIDS é o nome dado a doença causada pelo vírus HIV, que debilita o sistema imunológico do indivíduo e torna sua saúde mais delicada. A doença é uma realidade no país e precisa ser encarada com mais maturidade, a população ainda não sabe lidar com a doença. Embora existam campanhas de conscientização, elas abordam apenas a prevenção da doença, Por ignorância, ou seja, falta de conhecimento e de interesse em buscá-lo, as pessoas julgam os doentes e têm medo de contaminação, evitando contato com os soropositivos, o que gera exclusão e preconceito. Seja por sofrer com o preconceito ou por outros motivos, alguns afetados pelo vírus escondem o fato, podendo infectar muitas outras pessoas e não buscam tratamento. Se a AIDS não causasse todo esse pânico, os portadores buscariam tratamento, usariam coquetéis, teriam vida saudável, não sofreriam com a exclusão social e o preconceito e , além disso, o número de novas infecções diminuiria. Em virtude dos fatos apresentados, o conhecimento sobre a doença é a chave para melhorar a vida dos portadores e de toda a sociedade. Campanhas midiáticas e palestras em escolas sobre o que acontece no corpo do infectado, forma de transmissão e proteção da doença devem ser feitas pelo governo e instituições de ensino, pois, atualmente, apenas campanhas estimulando a proteção são feitas, gerando um tabu sobre a doença. Assim, os soropositivos não terão vergonha de buscar tratamento e serão melhores aceitos pela sociedade.