Brasil contra á Aids

A AIDS em questão no Brasil

A situação sobre as doenças sexualmente transmissíveis no Brasil já foi mais preocupante, com mais portadores e um número maior de vítimas fatais. Hoje, o que traz uma maior dificuldade no combate ao vírus é, ha propagação feita por indivíduos que não sabem que são portadores do vírus, como gays, prostitutas e travestis, existe ainda o preconceito que a população tem contra as pessoas que tem o vírus. O Brasil ainda tem um número alto de portadores de doenças sexualmente transmissíveis, a aids é só uma delas. A população brasileira não está ciente do perigo e males que a aids pode trazer aos seus portadores. O país vem trazendo bons resultados com passar dos anos, o governo vem realizando campanhas de prevenção em períodos de grande eventos, como no carnaval, distribuindo camisinhas para diminuir o número de casos. Além disso, a população não demonstra interesse em fazer os testes da aids, aumentando a possibilidade de transmissão da doença para outras pessoas. Algumas pessoas não querem fazer o teste por medo do preconceito da população e pelo constrangimento em ser portador do vírus. Mesmo com essas dificuldades, os resultados estão sendo satisfatórios, pelo fato das pessoas estarem usando preservativos. Dessa forma, a país enfrenta com dificuldade a aids. O Brasil fabrica grande parte dos medicamentos usados no tratamento das pessoas que tem o vírus, o problema que deve ser resolvido é a respeito do desinteresse da sociedade em realizar os testes gratuitos que são oferecidos pelo governo, para ter uma maior controle e prevenir que o vírus se espalhe mais ainda. Percebemos que o governo está se dedicando á causa, mas a falta de interesse e preconceitos que a sociedade vem tratando essas pessoas, dificulta mais os resultados nessa batalha contra a aids.