Aumento da AIDS entre os jovens

A AIDS em questão no Brasil

Aumento da AIDS entre os jovens Atualmente o Brasil com os programas e pesquisas sobre a AIDS intensificam as metas de erradicação em 90% dos casos, um tratamento acessível e a busca pela cura da doença. Mas, todo o empenho desenvolvido esbarra com o aumenta do número de casos entre os jovens na faixa etária de 15 a 24 anos contaminados pelo vírus. Com a ocorrência da elevação dos casos observamos que as campanhas de prevenção concentram-se com maior intensidade no carnona e em 1 de dezembro no dia mundial da AIDS. E, apesar de todas as informações divulgadas sobre a AIDS, o conhecimento não conseguiu barra a doença entre os jovens. Estudos mostram que o aumento dos casos está relacionado ao baixo grau de escolaridade confirmando-se que conhecimento não chega até eles. Como o conhecimento não chegam até os jovens e o assunto sobre AIDS é evitado pelas famílias, e muitos começam apresentarem situações e comportamentos de riscos nas relações sexuais. Com o início das relações sexuais cada vez mais precoce, facilitadas e com multiplos parceiros de ambos os sexo e idade, o uso do preservativo para evitar a contaminação passa a ser deixado de lado por muitos. Assim mostrou a pesquisa da UNAIDS, em que o número de casos entre os jovens aumentou 50% dos casos nas últimas décadas no país. Outro fator para aumentar tais dados da pesquisa é que muitos não temem os riscos e as consequências ainda fatais da doença, pois não viram ídolos morrerem por adquirirem o vírus, como Cazuza, Renato Russo e outros. Os jovens acreditam que ao adquirirem a doença, com o uso do coquetel e dos tratamentos disponíveis e oferecidos pelo SUS, eles poderiam viver normalmente na sociedade sem ser necessário passar pela condenação da doença. Diante da elevada incidência de casos de AIDS entre os jovens, é preciso que os órgãos responsáveis procurem erradicar a infecção entre os jovens tendo a permanência das campanhas de prevenção, com palestras em escolas e comunidades jovens, com a divulgação de cartazes em locais públicos e a distribuição de preservativos em locais favoráveis aos jovens. Como também é preciso que o assunto seja discutido nos níveis familiares, midiáticos, sociais para que os comportamentos de riscos dos jovens sejam abolidos e o uso do preservativo indispensável nas relações, com o diálogo pelos pais orientando condutas corretas e debates em programas de TV, rádio e outros sobre a situação atual da doença. Além disso é primordial a conscientização de cada jovem com suas condutas sexuais e analisarem as informações passados e as colocarem em pratica constantemente para que assim eles possam ter e viver um vida livre de risco e finalmente consigamos erradicar a AIDS.