Ameaça despercebida

A AIDS em questão no Brasil

Relativo à forma com que a AIDS é abordada no Brasil, é possível destacar tanto aspectos positivos quanto negativos. Se por um lado o país é capaz de oferecer de forma gratuita o acesso a preservativos, exames e remédios, por outro, o preconceito e a falta de informações fazem com que a luta contra a doença seja dificultada. No que se refere aos incentivos proporcionados pelo governo, a população recebe auxilio não só na prevenção, com a distribuição de preservativos, mas também no diagnóstico e tratamento da doença, pois o Brasil, além de fabricar boa parte dos medicamentos, disponibiliza exames de maneira facilitada e tratamento gratuito. Entretanto, como ainda há um grande tabu em torno do tema AIDS, muitas pessoas simplesmente não procuram ajuda e muito menos conhecimento sobre a doença que, desta forma, se propaga de maneira instável não só pelo Brasil, mas pelo mundo todo. Sendo assim, ainda que haja grandes incentivos por parte do governo para combater à doença, é pertinente a necessidade de campanhas mais impactantes e direcionadas à população considerada de risco que muitas vezes deixa essa doença tão ameaçadora passar despercebida.