AIDS , uma questão pública

A AIDS em questão no Brasil

No que se refere a AIDS, é possível afirma que o fenômeno tem crescido no Brasil, principalmente em mulheres e adolescentes. Dentre as causas apontadas, destacam-se: a rotatividade de parceiros e o não uso de preservativos. Em relação à mudança de parceiro, o mesmo pode aumentar os riscos de adquirir o vírus, uma vez que, o contato com companheiros distintos e constantes, e o não discernimento das pessoas em relação a importância do uso da camisinha, torna-os presas fáceis para o contágio. Além disso, não existe um cuidado preventivo por parte dos usuários, visto que, ao se exporem aos riscos, é necessário tomar algumas medidas paliativas, como por exemplo, a ida ao posto de saúde para receber medicação pós-relação sexual. Podemos observar, que um dos principais fatores que causa a incidência da AIDS é o não uso da camisinha, pois, às pessoas por desconhecerem o grande mal que o vírus pode ocasionar, não fazem uso adequado dos preservativos. A AIDS, portanto, é um agente que vem dizimando várias famílias. Diante disso, torna-se necessário a implantação de mecanismo que efetivem as medidas de prevenção e proteção a saúde, contribuindo assim, para o sexo seguro e com responsabilidade.