Aids, Uma Doença A Ser Prevenida.

A AIDS em questão no Brasil

A aids é uma doença que afeta o sistema imunológico de um ser humano, através de vírus passado por pessoas infectadas. Essa doença é muito célere, ou seja, demora muito para se manifestar, dificultando ainda mais o seu tratamento de prevenção. Atualmente o índice de pessoas contaminadas só tem aumentado, isso preocupa muito a sociedade que fica exposta a essa pandemia. Além de ser uma doença que demora cerca de 10 anos para se desenvolver, ainda não foi encontrado nenhum método de cura. Pessoas que já estejam infectadas, podem contaminar outras sem que elas mesmo saibam. portanto, devemos ter o máximo de cuidado. Especialistas e médicos procuram meios através de plantas, que eles possam chegar a um medicamento da cura desse vírus. O HIV como é conhecido popularmente, pode ser transmitido através de um beijo, relação intimas sem preservativos e tendo contato contato com o sangue da pessoa contaminadas. Ou seja, devemos ter o máximo de cuidado. Não tem como identificar uma pessoa contaminada só no olho a olho. Mais também não podemos colocar a frente o preconceito que acaba fazendo com que pessoas infectadas se tornem excluída da sociedade, trazendo transtornos psicológico para si mesmo. Portanto, fica claro, que essa doença pode nos trazer muito sofrimento, com a perda de pessoas que amamos. Sendo assim o poder estatal deve criar programas de prevenção nas unidades de saúde e través de propagandas nos programas de televisão, trazendo o problema para ser discutido com a sociedade, ou melhor conhecida na Grécia antiga "polis". A sociedade deve se conscientizar e começar a se prevenir, dessa maneira poderemos reduzir índice de pessoas infectadas.