Aids:um grande problema da atualidade

A AIDS em questão no Brasil

Um dos grandes problemas da atualidade é a Aids,segundo o Ministério da saúde cerca de 530 mil pessoas vivam com o vírus HIV no país.Dessas,mais de 25% não sabem que possuem ou nunca fizeram o teste.É preciso haver uma maior conscientização das pessoas sobre o que é essa doença,as suas consequências e os seus tratamentos. Segundo especialistas e historiadores,a aids surgiu por volta de 1930 na África.Nas décadas de 60 e 70 com a entrada de mercenários no continente africano começou a espalhar a aids pelo mundo,aumentando cada vez mais o número de contaminados. Hoje,os infectados sofrem um grande preconceito pela sociedade,o que acaba dificultando no tratamento.Devido a facilidade de mutação que o vírus possui,ainda não é possível desenvolver vacinas para a preservação ou remédios para a cura de pacientes portadores do HIV.Mas é possível se prevenir com o auxílio de preservativos,distribuídos gratuitamente pelo governo. Portanto,é necessário que haja palestras em escolas e nos trabalhos informando sobre a aids,e campanhas para a preservação das DSTs(Doenças Sexualmente Transmissíveis),para assim poder diminuir o número de infectados todos os anos.