AIDS, um assunto ainda pouco conhecido especificamente.

A AIDS em questão no Brasil

A AIDS, é uma doença bastante preocupante no mundo inteiro, por ela não ter cura e ter uma fácil contaminação entre os indivíduos é uma questão debatida e regulamentada por todos os países para que diminua os índices de contaminação e morte pela doença. No Brasil, o número de infectados pela doença estava diminuindo já a algum tempo, mas dados da UNAIDS (Programa Conjunto da ONU sobre HIV/AIDS) revelaram que os casos de AIDS cresceram 11% entre 2005 e 2013 no nosso país e entre os jovens o número de contaminados é maior: entre os meninos de 15 a 19 anos, o número de casos cresceu 50% na última década. Com estes fatos comentados, podemos concluir que há uma grande falta de informação sobre a AIDS/HIV. No Brasil há várias campanhas e movimentos contra o HIV/AIDS. Exemplos destes movimentos e campanhas são a distribuição gratuita de preservativos em postos de saúde, propagandas governamentais tanto por rádios, televisão e outros meios de comunicação, distribuição de panfletos em escolas e etc. Mas, por que o número de casos teve um grande aumento? Mesmo com várias campanhas, panfletos e propagandas, a falta de informação dos indivíduos infelizmente ainda é muito baixa, um dos motivos da falta de informação sobre a doença e sua contração pode ser levado em conta que o indivíduo, não chegue a procurar informações específicas sobre o assunto, apenas tendo informações propostas pelo seu meio social o que é algo muito sério, pois geralmente estas informações não são 100% corretas e portanto não são confiáveis. Em evidência dos fatos citados o governo brasileiro deve necessariamente continuar com seus programas e campanhas contra a AIDS e etc. só que de uma forma mais intensiva e constante sobre o assunto, permitindo que a sociedade tenha informações concretas sobre a doença em si.