AIDS testes

A AIDS em questão no Brasil

Em 2011, 34 milhões de pessoas estavam infectadas pelo vírus da Aids, sendo que desses 2,5 milhões eram novas infecções e 1,7 milhões de mortos. No Brasil, segundo o Ministério da Saúde atualmente estima-se que 530 mil pessoas vivam com HIVI Aids no país. Ministério Público da Saúde , afirma ainda que das 530 mil pessoas infectadas, 135 mil não sabem ou nunca fizeram o teste do vírus. Tal teste é produzido por laboratórios podem buscar o tratamento gratuito pela rede pública. Mas , o que o governo almeja que estes números não aumentem. Desta maneira, o Brasil de 2002 a 2011, reduziu em 25% a incidência de Aids em menores de 5 anos. A diminuição foi alcançada através da cobertura de testagem anti-HIV em gestantes. Outro trabalho realizado pelo governo foi o debate realizado “A comissão de Direitos Humanos Senado”, o acesso à política pública de prevenção da AIDS tem atingindo a população de gays, travesti, prostitutas e jovens, nos últimos anos. Pois, o governo tem várias políticas públicas direcionadas, o que há é uma dificuldade operacional técnica, não pela questão do acesso dessas populações, não que elas tenham maior dificuldade de acesso, mas porque lhes é negado o direito de acesso aos serviços , pela invisibilidades desses segmentos, pelo preconceitos e pelo estigma. Enfim, o governo trabalha para sanar ou diminuir o número de pessoas infectadas no país. Desta forma, campanhas governamentais são intensificadas, estimulando que os indivíduos façam os testes que estão disponíveis gratuitamente na rede púbica.