AIDS no Brasil.

A AIDS em questão no Brasil

O contexto histórico brasileiro quando se trata da AIDS, nota-se uma boa evolução na redução do número de casos, que diminuiu consideravelmente. O bom desempenho mostra que as políticas públicas de intervenções adotadas são eficientes. O país passou á dar mais ênfase nesse problema da saúde nacional. Tendo como postura, á disseminação de informações conscientizadoras para a prevenção da doença, como também, investiu nos recursos preventivos, tendo como exemplo á disponibilização de mais camisinhas nos postos públicos. Visou também ambientes hospitalares, principalmente maternal, que são mais vulneráveis á transmissão do vírus. Percebe-se, que a doença vem sendo combatida fortemente pelo governo, porém esses projetos precisam tomar maior proporção e serem direcionados á lugares que mais têm incidência de casos, como pontos de prostituição, bem como á jovens que não frequentaram o ensino básico e ficaram de fora dos meios interventivos advindos das políticas de conscientização governamental. Portanto, os pontos críticos citados devem ser pautados e trabalhados. Mas como? Criando ONGS próximas á essas pessoas, levando as informações necessárias e disponibilizando todo material preventivo gratuitamente a elas.