AIDS no Brasil: uma questão de vida

A AIDS em questão no Brasil

Atualmente, o número de pessoas portadoras do vírus HIV no Brasil aumentou de forma bastante acelerada. Diante desse fato, o país passa a produzir suas próprias camisinhas masculinas, a fim de controlar o número de AIDS no país. Nesse contexto, o Ministério da saúde afirma que, 530 mil indivíduos vivem com o vírus da AIDS, e quase metade desse número não tem conhecimento ou nunca se prestaram a fazer o teste. Em relação ao acompanhamento da doença, no país, cerca de 217 mil pessoas desfrutam do acesso ao tratamento gratuito. De acordo com pesquisas realizadas por especialistas, o número de acesso a prevenção do vírus tem demandado a população de travestis, prostitutas, gays e jovens, no decorrer dos últimos anos. Por esse motivo, a sociedade tem preconceito em relação a esse fato, gerando violência e aumentando a dificuldade de inclusão destes afetados. A AIDS é uma doença que pode ser evitada e deve ser controlada. Portanto, o governo brasileiro deve continuar com políticas públicas a favor do uso de preservativos e apoiando a população afetada com o vírus, contribuindo para que o quadro atual não se agrave.