AIDS no Brasil: Um problema ontem e hoje

A AIDS em questão no Brasil

Um dos 8 objetivos para o desenvolvimento desse milênio, proposto pela ONU(Organização das Nações Unidas), é o combate à AIDS. O Brasil, conhecido pelo seu sistema eficaz no tratamento da doença, parece estar remando contra a corrente, a exemplo do número crescente de jovens portadores do vírus, que de 2006 para cá, já cresceu mais de 40%. O que se pode notar é que falta para nossa população, a educação sexual e a busca por valores perdidos pela nossa sociedade. O Brasil parece não estar preocupado com a educação sexual de seus cidadãos, principalmente dos jovens. Os adolescentes estão perdendo a noção dos valores e iniciando sua vida sexual cada vez mais cedo e, consequentemente, de forma imatura. Isso tem aumentado muito o número de jovens com o vírus, afinal, não recebem a educação necessária sobre o assunto. Não é somente a falta de educação sexual que aflige o país, os valores sociais estão sendo perdidos cada vez mais. Com o advento da modernidade, a estabilidade amorosa tornou-se algo risório, e com a troca de parceiros(as) frequente, o risco de contaminação do vírus torna-se maior, pois nem sempre se conhece, de fato, o parceiro(a) com o(a) qual se relaciona. Diante desses fatos, é notável que para alcançarmos esse objetivo do milênio, os medicamentos não serão nossos únicos aliados, mas também a intensificação da educação sexual de nossos jovens e adultos. Na escola para nossos jovens, por meio de palestras. Na mídia para os adultos, através de propagandas e campanhas. Nessa perspectiva, mudemos a condição do destaque brasileiro, que ele passe a ser reconhecido não somente pela medicação eficaz para AIDS que possui, mas também pelos seus cidadãos conscientes e valorados, os quais possam servir de exemplo no mundo todo, para o combate desse mal que nos tem assombrado ontem e hoje.