AIDS no Brasil

A AIDS em questão no Brasil

A maior epidemia de AIDS (imunodeficiência adquirida) no Brasil ocorreu na década de 1980, o vírus H.I. V destrói as células do sistema imunológico do individuo infectado, ou seja, diminui a capacidade de defesa contra qualquer doença oportunista, o que pode levar a pessoa a óbito. Por consequência a doença no Brasil promoveu a morte de milhões de brasileiros incluindo ídolos da MPB, como Cazuza, devido à falta de conhecimento sobre o male na época. Atualmente, após a descoberta de tratamento, a AIDS ataca mais de 530 mil pessoas no país. A enfermidade pode ser transmitida por relação sexual sem o uso de proteção adequada, mas também com o contado de sangue de pessoas que já adquiriram o vírus, como por exemplo, o uso de seringas compartilhadas. Em virtude a doença pode causar diferentes sintomas como febre, dores de garganta, dores no corpo entre outros. Que podem se proliferarem anos após a infecção, dependendo do organismo de cada ser humano. O que eleva a importância do exame soro positivo. Em suma, a AIDS possui caráter de grande gravidade que pode ser evitada pelo uso de preservativos, que são distribuídos de forma gratuita em postos de saúde públicos, e também pela falta de contato sanguíneo. Pois, apesar do H.I.V ter tratamento gratuito, é necessário o uso de campanhas educacionais principalmente para jovens que estão iniciando a vida sexual, além de assistência a profissionais do sexo. Evitando novos casos e a extinção do vírus do Brasil.