AIDS NÃO SE TEM MAIS MEDO

A AIDS em questão no Brasil

Sabemos que na humanidade quem usa camisinha se tornou minoria, mais porquê? O que levam as pessoas a não se prevenirem mais? Na correria do dia-a-dia as pessoas não param para observar questões sociais como doenças, eles pensam que só os outros se contaminam com o vírus e esquece que elas estão sujeitas a esse risco também, o medo passou, seria pelo fato do mundo ter modernizado e elas acharem que os avanços da ciência podem salvá-las ou seriam falta de informação, consciência? Até a agora não se tem uma resposta tão boa para essa pergunta o que sabemos e que no número de pessoas infectadas com o vírus cresce cada vez mais. O Brasil se tornou um dos países que tem mais pessoas contaminadas. As pessoas estão prevenindo cada vez menos e passando esse vírus com mais rapidez, isso se tornou algo preocupante no país. Em escolas, posto de saúde, hospital e propagandas em televisão sempre traz informativos sobre esse risco que todos estão sujeitos, se não fazerem sexo seguro com preservativo. Mesmo assim poucos estão usando, será que falta mais divulgação da doença mostra não apenas uma propaganda simples, mais sim uma que mostre bem a realidade dessas pessoas que estão com o vírus da aids, mostrando que e uma doença grave e que leva o indivíduo a morte. O que acontece com a população não se tem mais medo ou falta ver mais a realidade para ter um impacto grande fazendo eles repensarem no que estão fazendo. Não se sabe ao certo é difícil entender as atitudes de cada pessoa, a maioria das pessoas só param para pensar e conscientizar quando já é tarde e ela passa pela situação difícil, mais ai fica a pergunta será tarde para se pensar agora? Deveria ter tido medo antes? Então se previna antes não deixe para pensar depois não perca o medo tenha ele. DAIANE F.DE.J.