AIDS: informação é a questão

A AIDS em questão no Brasil

A falta de informação proveniente da atitude ignorante de muitos brasileiros, é o principal indicador sobre a questão da AIDS no Brasil. Apesar de políticas públicas como distribuição gratuita de preservativos e disponibilização de testes para HIV em setores públicos, ainda é possível observar a atitude negligenciadora de muitos sobre a síndrome. HIV, o vírus causador da AIDS, é transmitido por qualquer contato considerável com o sangue de uma pessoa HIV positiva, no entanto esse conceito leva muitos indivíduos a pensarem em restringir qualquer tipo de contato com uma pessoa portadora do vírus, sendo que, grande parte desses portadores desconhecem tal condição e mesmo com o conhecimento, seriam incapazes de o transmitir com um simples abraço, por exemplo. O preconceito gerado em torno do tema afeta consideravelmente os grupos mais vulneráveis como gays e prostitutas , que por vezes não desfrutam do mesmo tipo de acesso a tratamentos que os demais. Neste sentido, a educação e seus meios de atuação são a chave para o esclarecimento devido sobre a epidemia aidética, ainda sem cura, para pessoas que ainda manifestam algum tipo de preconceito para com os portadores. O passo inicial é conhecer, e por meio desse conhecimento, propagar aos demais através de projetos educacionais e redes sociais, de forma a nos unir à essa relevante causa.