AIDS e sua relação com o Brasil.

A AIDS em questão no Brasil

Descoberta em, 1981 nos Estados Unidos pelo cientista Robert Gallo a AIDS/SIDA hoje é conhecida mundialmente por bilhões de jovens. A AIDS é, uma síndrome da imunodeficiência adquirida causada pelo vírus HIV (vírus da imunodeficiência humana), atinge o sistema imunológico da pessoa infectada, deixando à suscetível à outras infecções. Transmitida pelo ato sexual, seja ele qual for. Atualmente no Brasil há mais casos da doença entre homens do que em mulheres, na faixa etária de 25 a 49 anos, uma pesquisa aponta que apesar dos jovens ter um elevado conhecimento sobre a doença, ainda sim não se previnem. Em casos registrados de 2012 casos de mulheres, 86,8% de relações heterossexuais, em homens de 43,5% em relações heterossexuais e homossexuais, e 7,7% bissexuais. Se prestamos atenção nos números vemos que, as mulheres são as mais infectadas pelo HIV no Brasil. Afinal, a AIDS não é conhecida por bilhões de jovens, então porque ainda há tantos casos dessa doença no Brasil. Minha convicção é, apesar de muitos dos jovens conhecer essa doença ainda são leigos do conhecimento do que a doença é capaz, de que os PFS distribuem preservativos, ainda somos leigos em relação, a programas que nos ajudaria a ter um conhecimento melhor sobre tal fato. Em suma, distribuir preservativos, fazer programas de orientação sexual, não irá adiantar de muita coisa em cidades pequenas. Será, uma boa começar a retratar aulas em escolas públicas e particulares de sexualidade, não estou falando de ensinar a por preservativos, estamos falando de retratar como a doença vai te deixar, e de como se prevenir. Palestras, não seria má ideia, porém estou citando palestras que ao final distribua preservativos e chamem a atenção dos jovens para se abrirem mais com seus pais, sobre esse assunto, que para muitos ainda é um tabu. Quem sabe assim, conseguiríamos reduzir mais da metade essa porcentagem citada a cima principalmente em mulheres.