Aids e sua persistência

A AIDS em questão no Brasil

A Aids é uma doença que ataca o sistema imunológico deixando o infectado fraco e sem proteção. Ela teve o seu auge em 1980 na maior parte do mundo, tempo em que não se havia conhecimento da transmissão e prevenção, ser diagnosticado com o vírus era uma pena de morte. No Brasil o primeiro caso detectado foi em 1982, década em que estava em alta entre os jovens “sexo, drogas e rock’n’roll”, cantores com grande influência como Cazuza e Renato Russo morreram. Os remédios para o tratamento do controle da doença chegaram em 1989 após grande pressão a Industria farmacêutica estrangeira reduziu seu preço. O vírus da AIDS é transmitido através da relação sexual sem proteção, passada hereditariamente, o uso de material infectado e transfusão de sangue infectado, após ser infectado pode demorar a ter os sintomas da doença. Mesmo com o controle da AIDS em grande parte do mundo, com meios preservativos acessíveis, incluindo o Brasil aonde meios concepcionais são facilmente encontrados ainda se há novos casos com crescimento considerável para a população jovem. Esse grupo não conviveu com a epidemia, e nem lidar com pessoas próximas morrendo todos os dias, a doença que antes era título de grandes campanhas de temida passou a vista distante Os métodos de conscientização voltam com mais engajamento, usufruindo da tecnologia e dos relatos de quem apresenta o vírus mostrando que a AIDS não tem cara, pode estar presente em pessoas que nunca tiveram relação sexual. Os preservativos são entregues com mais frequência em locais rotineiros na vida das pessoas como em mercados e ruas,já os testes tem resultado em poucos minutos deixando a desculpa do tempo do resultado ser o motivo de não fazê-lo .